Организация питания

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное

 учреждение детский сад "Рябинушка"

 

 

 Положение об организации питания воспитанников Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения   детский сад "Рябинушка"

 

Договор с единственным поставщиком №3750

План- меню для детей 1,5-3 года на 10 дней

План   меню для детей 3-7 лет на 10 дней

 Питание - один из важных факторов,обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня  защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

   С целью обеспечения сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ , питание осуществляется согласно требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержмнию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".

   В детском саду организованно 4-х разовое сбалансированное питание: Завтрак, второй завтрак, обед, полдник, в соответствии с возрастом и технологическими картами согласно пятнадцатидневного меню.

  Основные принципы организации питиания в нашем учреждении являются

  •  Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка
  •  Максимальное разнообразие продуктов и блюд,обеспечивающих сбалансированность рациона
  •  Сбалансированность врационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а такж же высокме вкусовые качества блюд
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи
  • Соблюдение гигиенических требований к питанию(безопасность питания)

 

   Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия.

   Ежедневно снимают пробу блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале "Бракеража готовой продукции"

 

 

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 19.11.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения